मिलेट्स उत्पाद बनाने पर प्रशिक्षण एवं रेसिपी प्रतियोगिता।
बक्शी का तालाब 7 मार्च।
बक्शी का तालाब स्थित चंद्रभानु गुप्त कृषि महाविद्यालय के प्रांगण में उत्तर प्रदेश मिलेट्स पुनरोद्धार कार्यक्रम का आयोजन उत्तर प्रदेश कृषि विभाग जनपद लखनऊ द्वारा किया गया।
प्रशिक्षण मे मिलेट्स रेसिपी प्रतियोगिता चंद्रभानु गुप्त कृषि स्नातकोत्तर महाविद्यालय के प्रबंधक डॉ तेज प्रकाश सिंह की अध्यक्षता में किया गयी। डॉ तेज प्रकाश सिंह ने बताया कि मोटे अनाजों कि आज बहुत आवश्यकता है जिस तरह से ग्लाइसेमिक इंडेक्स बढ़ रहा है जो चिंता का विषय है मोटे अनाजों के उपयोग से इस समस्या से बचा जा सकता है और बीमारियां भी कम होगी। कृषि विभाग के सलाहकार सुरेश कुमार राजपूत, महाविद्यालय के सह आचार्य डॉ हृदय नारायण तिवारी एवं कृषि विभाग अरुण कुमार सचान द्वारा मिलेट्स से बनाये जाने वाली रेसिपी पर किसानों, छात्र छात्राओं को प्रशिक्षित किया गया।
कृषि महाविद्यालय के मीडिया प्रभारी डॉ सत्येंद्र कुमार सिंह ने बताया कि प्रमुख रूप से मिलेट्स रेसिपी बनाने के लिए चंद्रभानु गुप्त कृषि महाविद्यालय के चार ग्रुप तथा विकासखंड बक्शी का तालाब, माल, मलिहाबाद एवं गोसाईगंज द्वारा महिला स्वयं सहायता समूहू की चार टीमों के द्वारा रागीं का हलवा एवं सावां की खीर बनाई गई ।
कृषि विभाग द्वारा बनाई गई समिति ने टीमों के द्वारा बनाए गए उत्पाद का आकंलन किया और रेसिपी प्रतियोगिता मे विजेता टीमों को प्रथम, द्वितीय, तृतीय एवं चतुर्थ पुरस्कार के रूप में क्रमशः रुपया 3000 ( प्रथम पुरस्कार) रुपया 2000 ( द्वितीय पुरस्कार) एवं रुपया 1000 (तृतीय पुरस्कार) एवं चतुर्थ टीम को सांत्वना पुरस्कार के रूप में 500 की धनराशि दी गई।
समस्त टीमों को प्रशस्ति पत्र एवं मोमेंटो भी प्रदान किया गया। इस अवसर पर कृषि विभाग के दीपक यादव, जब एस गगन, मोहित मिश्रा, चक्रेश, विमल सिंह, अरविंद कुमार, मोहनी सैनी, विजय निगम, अरुण कुमार सचान, प्राचार्य प्रो गजेंद्र सिंह, डॉ योगेंद्र कुमार सिंह, डॉ हृदय नारायण तिवारी, डॉ धर्मेश कुमार सिंह, श्रीमती प्रतिमा सिंह, डॉ सुधाकर सिंह, डॉ एस सी चंदा, डॉ दीपक पांडे, डॉ सुधीर कुमार रघुवंशी, उमेश कुमार, डॉ रजनी शुक्ला प्रशासनिक अधिकारी शिवमंगल चौरसिया, शिव बहादुर सिंह चौहान के साथ 350 से अधिक किसानों छात्र-छात्राओं, शिक्षक एवं कर्मचारियों ने प्रतिभाग किया
सभी प्रतिभागियों को मिलेट्स उत्पाद से बना लंच कराया गया और संदर्भ वितरित किए गए।
Comments
Post a Comment
कृपया उचित कमेंट करके हमें इस ब्लॉगपोस्ट को बेहतर बनाने में मदद करें