चंद्रभानु गुप्त कृषि महाविद्यालय लखनऊ में मिलेट्स उत्पाद बनाने पर दो दिवसीय प्रशिक्षण का समापन

 


बक्शी का तालाब  20 दिसंबर। 

बक्शी का तालाब स्थित चंद्रभानु गुप्त कृषि महाविद्यालय के प्रांगण में  उत्तर प्रदेश मिलेट्स पुनरोद्धार कार्यक्रम (राज्य सेक्टर) एक दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन उत्तर प्रदेश कृषि विभाग जनपद लखनऊ के   तत्वाधान में  किया गया ।  प्रशिक्षण में मिलेट्स रेसिपी विकास एवं उपभोक्ता जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन चंद्रभानु गुप्त कृषि महाविद्यालय के प्रांगण में किया गया।




 कार्यक्रम की  शुरुआत सरस्वती जी की प्रतिमा पर माल्यार्पण एवं दीप प्रज्वलित कर की गई। चन्द्रभानु गुप्त कृषि स्नातकोत्तर महाविद्यालय के मीडिया प्रभारी डॉ सत्येंद्र कुमार सिंह व सुरेश कुमार राजपूत सलाहकार ने बताया कि 



प्रमुख रूप से मिलेट्स रेसिपी बनाने के लिए  चंद्रभानु गुप्त कृषि महाविद्यालय, बक्शी का तालाब इंटर कॉलेज, विकासखंड मलिहाबाद तथा विकासखंड बक्शी का तालाब के महिला स्वयं सहायता समूहों  की टीमों  के द्वारा पांच टीमों  के साथ  बाजरे की खिचड़ी, रागीं हलवा, सावां खीर बनाई गई कृषि विभाग द्वारा बनाई गई।


समिति के द्वारा टीमों के द्वारा बनाए गए उत्पाद का आंकलन किया गया। बाजरे की खिचड़ी रेसिपी में प्रथम पुरुस्कार मीराबाई और राधा महिला स्वयं सहायता समूह तथा


 द्वितीय पुरस्कार बक्शी का तालाब इंटर कॉलेज, तथा तीसरा पुरस्कार कृषि महाविद्यालय को मिला। रागीं हलवा में प्रथम मीराबाई व राधा महिला स्वयं सहायता समूह द्वितीय बक्शी का तालाब इंटर कॉलेज और तृतीय चंद्रभानु गुप्त कृषि महाविद्यालय को मिला


 तथा सावां खीर रेसिपी में प्रथम  पुरस्कार चंद्रभानु गुप्त कृषि महाविद्यालय, द्वितीय पुरस्कार बक्शी का तालाब इंटर कॉलेज तथा तृतीय पुरस्कार गैब धाम महिला स्वयं सहायता समूह मलिहाबाद को दिया गया।



बक्शी का तालाब इंटर कॉलेज की दो छात्रा रीमा और काजल तथा  महिला समूह मलिहाबाद की सुभाषिनी यादव व रामनरेश ढाबा मलिहाबाद को सांत्वना पुरस्कार दिया गया।

रेसिपी की सभी प्रतियोगिता के प्रथम, द्वितीय एवं तृतीय पुरस्कार में प्रथम पुरस्कार को ₹2000 द्वितीय पुरस्कार को 1500 एवं तृतीय पुरस्कार  ₹1000 की धनराशि के साथ प्रमाण पत्र दिया गया। सांत्वना पुरस्कार में सभी को 500 की धनराशि दी गई।

इस अवसर पर कृषि विभाग  के भूमि संरक्षण अधिकारी श्रीमती संगीता कटियार ,कृषि सलाहकार सुरेश कुमार राजपूत, दीपक यादव, उपेंद्र कुमार,  तकनीकी सहायक गगन कुमार, माघवेंद्र सिंह, तकनीकी सहायक सचेंद्र सिंह, अनूप यादव, सचीद वैश्य , सुनील गौड़   महाविद्यालय के प्रबंध तंत्र के महामंत्री डॉ बैजनाथ रावत, प्राचार्य प्रो गजेंद्र सिंह, प्रो योगेश कुमार शर्मा, दुर्गेश कुमार सिंह, डॉ योगेंद्र कुमार सिंह, डॉ हृदय नारायण तिवारी, सतीश चंद्र, कृषि प्रसार विभाग के डॉ के डी सिंह, डॉ धर्मेश कुमार, धनेंद्र कुमार सिंह, डॉ आशुतोष श्रीवास्तव, डॉ दीप्ति श्रीवास्तव, श्रीमती प्रतिमा सिंह, हयात सिंह, डॉ  सुधाकर सिंह, डॉ एस सी चंदा, डॉ दीपक पांडे, डॉ लल्लन प्रसाद यादव, डॉ उपमा त्रिपाठी, मनोज कुमार सिंह, डॉ  कमलाकांत, डॉ सुधीर कुमार रघुवंशी, डॉ राजीव कृष्ण बाजपेई, उमेश कुमार, इंजीनियर विपुल अग्रवाल, डॉ रजनी शुक्ला प्रशासनिक अधिकारी शिवमंगल चौरसिया, शिव बहादुर सिंह चौहान के साथ कृषि महाविद्यालय के 200 से अधिक छात्र-छात्राएं, शिक्षक एवं कर्मचारियों ने प्रतिभाग  किया तथा सभी प्रतिभागियों को मिलेट्स उत्पाद से बना लंच कराया गया और संदर्भ वितरित किए गए।

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